444 料理について
料理はわりと手をかけてする方だと思うのですが、素材重視かも?国産品は譲れません!
好きなのは、アク取り&千切り。無心になれるから。
さらに好きなのは皮むき!
エビでもカニでも栗でも果物でも野菜でも。
もくもくやる単純作業が好きです。
なので、皮むき→煮込み なスープとかポトフとか作るのが好きです。
カレーやシチューもいいけど、ルーのおかげ?で味付けは普通なのでつまんないかも?
でもうちのオトコ共は、「料理で冒険をしないでくれ!」と言ってますf^_^;)
無難で普通が一番(安心)なんですと。
普通はつまんないじゃんね〜
なので、ここらへんまでなら可?てなとこで変化球だしたりして、嫌がられてますf^_^;)
2015.12.2