467 常備菜

うちの男どもは、食事は出来立てが当たり前のため、ラップしま残り物や常備菜を食べません。それは全て次の日の私の食事になり、そうなると私は永遠に残り物ばかり食べる羽目になり…
なるべく食べ切りな量で食事を作っております。

ヒジキの煮物とかキンピラとか、作っておけたらラクなのにな〜〜
好きなくせに、次の日になったらパタリと食べないのはナゼー!?

ましてや、帰宅時間がバラバラのため、揚げ物などを「作っておいてラップで待機」とかもダメ。その都度揚げてます。
なので夕飯の支度を3回するハメに!!
待ち合わせして一緒に帰ってきてくれないかなぁ。でなければ、せめて帰るコールくらい!!
一人済んで、はぁーと休んだとたんに次の人が帰宅したら、かなりイラっとします。

ずっと台所にいる感じ…
料理、キライになります。


2016.1.6